Посвящается Юрию Гагарину

Ты так верил,что когда-нибудь
Сможем записать так просто синей ручкой
Адреса с названьем
"Млечный путь",
Дом двенадцать,корпус закорючкой.
 
Ты сказал "поехали" тогда,
Потому что очень верил,
Что ракеты,словно поезда,
Будут доставлять до самой двери.
 
И распахнут будет целый мир
Всем досель неведомых открытий,
Человек ведь космос покорил-
Неземных орбит и звёзд обитель!
 
Ты ведь знал, что сильный человек-
Это тот,кто жертвуя собою,
Сможет космолету дать разбег
И парить на благо над Землею.


Рецензии