Цветы

Ты моя нежность, ты моя прежность,
ты моя свежесть после дождя,
Лишь испаряешься, как неизбежность
 в новых земель облака уходя.

Летним дождём, чуть щекотящим,
тепленьким,
 редко бываешь, но чаще, как град
с ливнем сдружившись, по веткам
бьешь, тоненьким,
Лупишь живое всё, так, наугад.

Сад расцветал и терпел поражения,
Эти сражения, так, для потех...
Чувства, для мудрых цветов
- удобрения,
Те, что порой не хватало на всех,

Тех кто искал, от судьбы только
корысти,
Срезали, продали в вянущий мир...
Новые стебли и свежие поросли,
Скромно украсили окна квартир.

06.05.2023г. 0:57
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии