Разговор с элегией

Не подойдёт ко мне элегия,
Я сам за ней зайду.
Стою под небом в городском одеянии.
Дорогая, жду!

Пройдём, не бойся, выйдем к скверу,
Быть может и к местному бродвею.
Не нужно говорить, я сам не в меру обо всем расскажу.

Сначала рукой протру слезу кому - нибудь, а именно подругам, кентам матерой материи.
Затем тебе, но вряд-ли это нужно.
Мне больше виднее.

Держи, это мой небольшой present.
Теперь кратко обо мне..
Осторожно! Переход. Дай руку.
Я смогу, я сумею!

Да как сказать (типично), бывает лучше-
Глупый, бессмысленный ответ.
Не мастер громких извивающихся фраз.
Я сразу прямо, строго без конфет.

Думаю, туда ли я зашёл?... Я бы вышел, но вагон быстрее
И дорог не видно,
Плевком остановки размыты.

Хотелось жить! Ты будешь жить, планировать, писать, дозировать,
Пока чьи-то руки на моих глазах куют карниз.
Пусть нахер шлют,
Я увижу бриз.

Понимаешь, некому. Только если тебе о многом промолвить, приоткрыть.
Может все - таки зайдём во двор, покурим?
И ты уйдёшь.
А я к себе вниз.


Рецензии