Матросы, леди, вестовые, слуги...

Матросы, леди, вестовые, слуги
в театре за кулисами сошлись.
В фанере были выпилены дуги.
Чернела намалёванная высь.

На сцене люди яростно кричали
о подлости, о смерти, о любви.
Герои были смирными в начале,
в финале перепачкались в крови.

Изображали смерть в эффектных позах.
Вставали, услыхав оваций гул
и крики "браво!" Утопали в розах.
Я вышел из театра. Ветер дул.

Искусство подарили мне артисты,
мне был приятен результат труда.
Я замечал, что тополя ветвисты,
и всматривался в лица иногда.


Рецензии