Габриэла Мистраль Ласка

Мама, ты меня целуешь,
я же больше в сотни раз,
и за роем поцелуев
рассмотреть не смог тебя...

Как в цветок пчела проникает,
Крыльями не трепеща,
сына так же ты укрываешь,
и неслышно спит дитя…

Я всегда не уставая
на тебя смотрю любя,
и в твоих глазах читаю:
этот милый мальчик - я...

Как в пруду зеркальном видно
всё, что есть вокруг сейчас,
лица дочерей и сына
отразятся в бездне глаз.

Зреньем острым наградила
сына, и ведёшь меня
следом за собой по небу,   
через долы и моря...

Первод с испанского

Во время работы учителем Габриела Мистраль писала «школьные» стихи. Это стихотворение из её книги «Нежность» (1924).
Возможно она сочла, что одинаковая рифмовка всех строф сделала бы его монотонным (А.Г.)

Gabriela Mistral (1889-1957)(Chile)

   Caricia


               


Рецензии