С добрым утром!

Под будильник надоевший
Открываем мы глаза.
И, спросонья осовевши,
Обнаруживаем за…

За окошком хмарь и слякоть.
Или ветер. Или снег.
Ну и как тут не заплакать
От такого, человек?!

Или, может, по-другому
Начинаться новый день:
За окошком солнце светит,
Если надо - будет тень.

И по небу голубому
Вскачь несутся облака!
Надо дню, мой друг. такому
Улыбнуться, хоть слегка!

Ну, а лучше рассмеяться,
И с восторгом день встречать!
Неудачам не сдаваться!
И от радости летать!

Оттолкнуться и, взлетая,
Ввысь стремиться, не спеша,
В том процессе сознавая:
Жизнь чертовски хороша!

И, вдыхая дух свободы,
Счастьем жарким захлебнуться!
Ради счастья вот такого
Стоит все-таки проснуться!


Рецензии