Стена
(Горловский сонет)
Серой громадою высится над головой,
Годы идут, но стена остаётся стеной.
А. Крупнов
Ответы есть, но как найти вопросы?
Сомнения, как робких веток листья.
Моя душа беспомощней и мглистей,
Во тьме окурком тлеет папиросным…
Сегодня облетают абрикосы,
Каштановых свечей набухли кисти.
Весна идёт, а я не успеваю
Ловить оттенки света и цветенья.
Надежда надо мной кружится тенью
Тоска ползёт, как лава огневая.
И стаи птиц в безвучном небе тая
В вину мне ставят эру негоренья.
И выщербленной серою стеною
Громада мглы стоит передо мною.
Свидетельство о публикации №123050602573