Стихла жизнь до мая...

*    *    *

Стихла жизнь до мая.
Даль полупрозрачна.
Будничность хромая
Ковыляет мрачно

По замёрзшим лужам.
Скользко. Одиноко.
Но никто не нужен
Мне под бледным оком

Жёлтого светила,
Спрятанным за тучей.
Только б сил хватило
От тоски дремучей

Попросту исчезнуть
В городских пейзажах
Писсаро. И в бездну
Слов не глянуть даже.

Помолчать немного,
Чтоб себя услышать,
Обращаясь к Богу
Тише, тише, тише…

25.02.2022


Рецензии