Если б

Вот была бы я поэтом,
Написала бы тогда,
Что, сияя ярким светом,
Над Землёй взошла звезда,
Протянула луч в окошко,
И по лучику тотчас
Счастья полное лукошко
Небосвод спустил для нас.

Если б я была поэтом,
То, наверное, смогла
Написать, что над планетой
Больше нет ни тучки зла.
Я б такое тут загнула,
Я б такое понесла –
Встали б пистолетным дулом
Уши мёртвого осла.

Повезло. Не поэтессой
Меня мама родила,
Но писать-то интересно,
Вот такие, брат, дела.
Потому пишу, как чукча –
То, что вижу, то пою.
Так что не читайте лучше
Непоэзию мою.
06.05.2023


Рецензии