Теперь я знаю цену похвалам...

Теперь я знаю цену похвалам,
и не стараюсь нравиться кому то,
чтоб разделить блеск света пополам
там, где листва с деревьев резко сдута.

Мне безразличен чей-нибудь упрёк.
Как я живу - кому какое дело?
Что мог - постиг, мой это потолок.
Пусть что-то мимо уха пролетело.

Эх, сколько раз я мог как идиот
крушить покоя логику и скуку!
Хотел я понимать кто как живёт
из тех, кто крепко пожимал мне руку.

Простые люди пили алкоголь,
дешёвую одежду покупали,
столы их украшали хлеб и соль,
за окнами темнели двор и дали.

Смотрели фильмы, где джин-тоник пьют,
гуляют в смокингах, живут в отелях.
Нам нравился наш ситцевый уют.
Мы не болтали о далёких целях.


Рецензии