Путевые заметки-2

Растянулось полотно дорог на мили,
Простираясь в край за горизонт.
Мы с тобой ещё недолюбили,
И над нами ночь раскроет зонт.

Нитями незримыми опутав,
Вьют пути, пока что не к тебе.
В белые снега меня укутав,
Ворожат о будущей судьбе.

Легкою прозрачною накидкой,
Сотканной из сумерек и грез,
Ты меня коснешься, и улыбка
Растворит остатки женских слез.

Чувствуя ладонями ладони,
Пробежит меж нами неботок.
Неба высь мелькнет в речном затоне,
Делая живительный глоток.

Как родник с чистейшею водицей,
Как бодрящий хвоей дивный бор,
Мне тобой вовеки не напиться
С высоты уральских снежных гор...


Рецензии