Не возвращаясь к теме прошлых лет...

*       *      *

Не возвращаясь к теме прошлых лет,
Я начинаю жить с седьмой попытки.
…Ты шлёшь мне поцелуи и открытки
И жадно ждёшь моих звонков в ответ...

Мой календарь зачёркивает дни,
Прошедшие в похмелье или в пьянке.
Моих романов грешные останки
Развоплощенью радости сродни.

Перечертив маршруты и пути,
Ведущие в иное измеренье,
Я обретаю разум и смиренье,
Что мне себя помогут обрести.

И вновь стою у запертых дверей,
И ключ держу, и втайне верю в чудо.
Но не спешу открыть её, покуда
Зов страсти не почувствую острей.

Изъят апрель из атласа примет;
Перемещён январь на место мая.
И книгу судеб спешно открывая,
Хочу понять влюблён я или нет.

Мне Богом был открыт заветный Храм
На Малой Дмитровке. И благовест – в прощенье.
…Вершит Земля привычное вращенье,
А я тебе звоню по вечерам.

05.07.2021


Рецензии