Пока живет мечта

 К юбилею Светланы
 Груздевой


  *** *** *** ***


Без  видимых  усилий,
Прозрачна  и  легка,
Из сгустков звездной пыли
Рождается  строка.

Вмещаются  в  которой
Земли  живая  боль,
Морозные  узоры
И дружба, и  любовь.

Пейзажи  и  портреты,
Воздушные  мосты -
Пока  в  душе  позта
Есть  место  для  мечты.

Пока  дерзает в мыслях
Взобравшись  на  Парнас,
Ковать  в небесных высях
Дней  солнечных  запас.

   
     06.05.2023.

Долгие лета, дорогая Светланочка!
Пусть невзгоды обходят тебя стороной.
Хранимая доброй силой, пиши и радуй  нас  своим творчеством!


Рецензии
Строк лепестками
Окружена. Кружатся -
Свои, чужие.
И примиряет с жизнью
Мелодия фантазий...

Наталья Михрина   17.06.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! 🌹

Наталья Бурнашева -Целищева   18.06.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.