Из прошлого

ИЗ ПРОШЛОГО

Живу в ином как будто мире
Я в опостылевшей квартире.

Шестой этаж прострелен ветром,
Слагаю сны, считаю метры,

Вышагивая по паркету.
Хлам прошлых чувств бросаю в Лету.

Не до чего мне нету дела –
Мне даже водка надоела.

Ещё как будто что-то значу,
Но только пью, кляну удачу,

Плачу и плачу. Жду рассвета,
Надеясь, что любовь не спета.

Читаю Пьецуха и Кафку
И делаю на вечность ставку.

Разлуками утихомирен.
Бездельник, пьяница.
                В. Ирин.

10.06.1994 – 30.06.2021


Рецензии