ВДТ им. Б. А. Мордвинова 75

ВДТ им. Б.А. Мордвинова – 75

За этапом стелется этап,
Словно за эпохою эпоха.
Сохрани дыханье на полвздоха,
Даже если ты совсем ослаб.

Сохрани ещё последний шаг,
Для того, чтоб вырваться на сцену,
Репликой на лбу взрывая вену
За короткий миг надежд и благ.

Позже в понимании ином
Времени, событий и пространства,
Праздноликих грёз непостоянство
Ты запьёшь соломенным вином.

Твой давно закончен монолог;
Дел твоих затянуты тесёмки…
И на сердце непомерно ёмким
Ляжет камень брошенных дорог.

И актёр – совсем уже другой,
Молодой, талантливый, серьёзный,
Вдруг поймёт, что ничего не поздно –
И к тебе потянется рукой.

Связь времён. Антракты. Звёздный путь
Заполярной сцены. Пыль дороги….
Впереди – вступленья и прологи.
И признанья свет… Когда-нибудь.

16.11.2018


Рецензии