Май

Вновь расцвела черёмуха
И распустилась вишня.
Холод пришёл, бьёт без промаха,
Что же с весною вышло?

Где же тепло долгожданное,
В парках - тюльпанов реки,
Кисти сирени желанные
И лугов разноцветье?

Где поляны, покрытые
Анемоной дубравною?
Дремлют все, снегом укрытые,
Первоцветики славные!

Но, услышав весенний зов,
Проснулись леса и рощи.
Хор птичьих в них звучит голосов,
Май - умелый настройщик!

05.05.23


Рецензии