и дяди ад нам совершили
БЫЛА СТРАНА И НЕТ СТРАНЫ!
Стояли те ещё погоды,
Советских тех ещё времён.
Народ не знал про сверх доходы,
Народ был праведно рождён.
Эпоха сплошь везде «застоя».
Представьте, с мясом колбаса.
Коровье молоко простое,
Китай не вырубал леса.
И мы бомжей вообще не знали,
К помойкам стыдно подойти.
Нас в мире вовсе не пинали,
И гордость — Красный флаг нести!
Вот Ельцин — чёрт из табакерки...
И черти стали Русь гнобить.
И недоумки, недомерки
При нём вольготно стали жить.
И всё страшнее год от года.
Всему мерилом уже чек.
А коли совесть у кого-то,
Считай, пропащий человек!
Русь переполнилась ворами,
Притом без всяческой вины.
А результаты перед вами:-
Была страна... И нет страны!
05.05.23г. Ф.МАТИШЕВ
-2-
И ДЯДИ АД НАМ СОВЕРШИЛИ
Стучат на стыках поезда,
Мы целым классом
Умчались снова в те года,
С ситро и квасом.
Давно стремимся мы туда,
Где сплошь идейки,
А в автоматах газ-вода
По три копейки.
Макулатуру шли добыть,
Притом — мешками.
Вкус пирожков нам не забыть,
Тех, с потрошками.
Мы свято галстук берегли,
Врать не умели.
Узнать все таинства Земли
Всерьёз хотели.
Гагарин путь нам проложил
К далёкой цели.
И в мыслях наши корабли
На Марс летели.
Но весь в слезах наш бывший класс,
Зря всё вершили...
Ведь «дяди добрые» для нас
Ад совершили!
06.05.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123050602328