Яков Теплый

Яков Теплый – Звездоночный –
Холод не приходит в ночи.
Наконец земля теплеет,
И недалеко до лета.

Можно, напахавшись, сеять
Сразу, как теплом повеет.

Как рыбакам этим братьям апостолам -
Иоанн Богослов, Яков Зеведеев -
Души заблудших  к Христову престолу им
Слова сетями ловить предзавещано.

Способен фарисеев победить,
От ложных идолов их отвратить,
И в веру истинную обратить
Лишь тот, кто верен верному пути.

Христа любя, он нёс его закон,
За это был замучен и казнён.

Омывались-обтирались снегом мартовским топленым
Свадебный сезон окончен. Настаёт пора влюблённых.

По стилю старому день этот завершал апрель.
Запасы иссякали, что на стол поставить?
И чтоб не маяться под  соловьиных  песен трель,
Уж не женились в мае, на потом отставив.

Дождь на Якова Теплого прольётся -
Много свадеб к осени соберётся.

А простуды, зимой что в плену под сугробами,
На свободу прорвавшись, нас мучат  микробами.


Рецензии