У моря

У МОРЯ…

Ухожу. Только ты промолчи.
Мы простимся без слёз и без слов.
Я скрываюсь в основе основ:
В полумраке погасшей свечи.

Крыльев шторма парящего взмах
Безрассуден, упрям, горделив.
Всё, что прожито, скроет прилив.
Позабудь о моих берегах.

А в безлунный итог октября,
Что как будто совсем невесом,
Я ворвусь в твой несбывшийся сон,
Потому что я верю в тебя.

Для чего? Просто так. Погостить
И смирить штормовые ветра.
Я останусь с тобой до утра.
И я знаю: ты будешь грустить.

Ни любви, ни надежд не тая,
Просто жди, что вернусь невзначай.
А увидишься с морем – встречай:
Всплеск зелёной волны – это я.

13.11.2017


Рецензии