Стансы

СТАНСЫ

В тревожном ожидании весны,
Которая наступит или нет,
Встречая за закатами рассвет,
Я тёплые о лете вижу сны.

В пространстве между зимами найдя
Своё расположение удач,
Спешу неукоснительно на плач
Густого воркутинского дождя.

Моя зима туманна и бела
С ветрами и со стужею густой.
Я буду оставаться с Воркутой
Куда б меня судьба ни увела.

И в час, когда Полярная звезда –
Уставшая – растает поутру,
Я горсточку морошки наберу,
Чтоб с летом не расстаться никогда.

30.10.2014


Рецензии