Маяковский - красный Арлекин...

Маяковский - красный Арлекин.
Плачущий Пьеро - Сергей Есенин.
И Цветаева - Мальвина меж рябин.
Помним. Свет поэзии бесценен.

И не помогла хвала властей,
не помог и тон сентиментальный.
Ей осталось петь про рок смертей
и обдумать свой исход печальный.


Рецензии