Науке

Технологический таран
        ударом снес мои старания.
Технически стал очень стар -
        лень вызывает привыкание.
Я снес яйцо своих идей,
        стремясь заполнить все пробелы.
Наукоемкий беспредел:
        постигнуть горы, двигать стены.

Не паханное поле дел
        я плугом рук своих
Пробороздил, что было сил,
        в земле лишь только раскровил.
Напор решений однотипных
        общественного мнения
Смывает напрочь изнутри
        идейных благ стремления.

Яйцо разбилось в черепки,
        ногами в них ступил.
И кровью лет своих юнских
        себе себя открыл.
Технологический прогресс -
        угнаться нету смысла.
Чтоб солнцем осветить сей лес
        придется утопиться.

06.05.2023


Рецензии