С веком грустно прощается век...

*       *      *

С веком грустно прощается век, но при этом
Он себя повторит уходя.
Я взволнованно вспомню тебя по приметам
Снизошедшего с неба дождя.

Ты войдёшь торопливым дыханьем желаний;
Скинешь платье, и сны бросишь прочь.
И начавшийся вечер в безудержной рани
Нам постелет июльскую ночь.

Мы друг друга найдём, тень разлуки минуя;
Перепутаем правду и ложь.
Ты воды дашь напиться мне из поцелуя,
Остудишь и опять разожжёшь.

В этой жаркой игре, где вполне допустимы
Всё пути, перевёрнута суть.
Согласись, отрицая и вёсны, и зимы,
Мы могли бы с тобою вдохнуть

Нашу прошлую страсть, что и знойна, и вьюжна,
В зов снежинок и зелень листвы.
Только вряд ли тебе это всё будет нужно,
А уж мне и подавно, увы!

19.02.2010


Рецензии