Любовь, интриги, компромиссы...

Любовь, интриги, компромиссы,
тревоги, деньги, отдых, труд,
тропинок хорды, биссектрисы.
Походы там, где берег крут.

Как не отдаться играм в карты,
когда сам Пушкин их воспел.
И Достоевский для азарта
на время уходил от дел.

Зачем поехал я на запад?
И не вернулся я зачем?
На север звал таёжный запах.
Нигде нет жизни без проблем.

Одни командуют другими.
Бог ни при чём, сложилось так.
Корова подставляет вымя,
мычит в ответ на лай собак.

Эффекты, жесты, механизмы.
Киногерой лих и зубаст.
Растут под солнцем организмы,
и крутит солнышко гимнаст.

Кинозвезда шестидесятых,
лицо в морщинках, жалкий вид.
Сынок родителей богатых
в окопе грязном не сидит.

Зачем-то выдуманы боги.
Зачем трагичен сей проект?
Везде случайностей итоги,
невинной бабочки эффект.


Рецензии