Иллюзия...

***
Иллюзия
тем лишь коварнее вдвойне,
что, обусловленное рамками её
в материальной,

духовной сфере ли,
внутри, как это водится,
всё предстаёт особенно реально.


***
Возвышенных
лишённый начисто стремлений,
без каких бы то определённых
взглядов и идей,

пожалуй что,
и самом деле человеком
называться всего менее
достоин из людей.


Рецензии