Такой вот май
Сиренью, с нотками берёз.
Звучит...
Последними звонками .
Пугает...
Первым громом, мощью гроз.
И вдохновляет
Ясным небом, с облаками...
Запоминается он
Блеском орденов,
И глаз, увы, немногих ветеранов,
Полотнами знамён,
И фотографиями дедов и отцов,
В полку, бессмертном,
Средь потомков и тюльпанов...
Май удивляет...
Иногда, присутствием зимы,
Задумавшей немного погостить,
Напоминает,
Чтоб не торопились мы,
Пораньше, как в тот год, картошку посадить...
Он обольёт
Нахлынувшим дождем,
Встревожит душу
Нежной трелью птичьей,
И намекнёт
Что майским вечером вдвоём,
Заняться можно чем-то неприличным...
Май переменчив,
Как и все вокруг,
Погода, солнце, небо, люди,
Промчится...
Не заметив,
После скажешь вдруг:
«Такого мая больше никогда не будет...»
5.05.23
Свидетельство о публикации №123050602097