носим память

мы столько лет все носим память
о тех жестокостях в войну
когда простой уральский парень
освобождал свою страну

и каждый раз наш День Победы
вновь собирал нас под салют
всплывали прожитые годы
но цели жизни вновь зовут

научены смертями своих близких
республики нас предали в пути
и только лишь с душою русских
сумели память донести

но уже нет того единства
и той сокральности души
когда все рвались до Берлина
живя на мелкие гроши

сейчас война идёт иная
в расчетах всюду барыши
олигархат со стороны взирая
на амбразуру не спешит

чему-то научили эти годы
горят в душе ещё свободы
родные с нами нужно знать
нельзя победу вновь отдать


Рецензии