Яркие товарищи мои...

Яркие товарищи мои
пользовались тюбиками темперы.
На пленэре пели соловьи,
и мелькали живописцев джемперы.

На холстах коровы и трава
украшали вид, тонально связанный.
Птиц держала неба синева.
Ветерок сушил этюд намазанный.

Мы Ван-Гога жизнь понять смогли,
доблестно боролись со стихиями.
Дождь чернел за баржами вдали.
Были соловьи для нас витиями.


Рецензии