Мать военного

Бывает, мать военного не спит ночами,
Она как будто чувствует чего...
Ведь её сын сейчас Россию защищает,
И кроме новостей о нем, не надо ничего.

И в сутки сотню раз молитву повторяет,
О жизни сына молится Христу,
И все же она с грустью понимает,
Что сын её в опасности, давай на чистоту.

А если сын давно на связи не был,
Тот трепет в сердце от неведенья растёт,
Свой телефон из рук не выпускает,
С волненьем каждую минуту ждёт звонок.

И вот звонит ей незнакомый номер,
Рука дрожит, и страх сковал её,
Себя ей нужно пересилить,
Ответив на звонок, сказать "алло".

Дыханье затаив, прислушается к голосу,
А прежде мысль пронеслась - ой хоть бы мой сынок,
И вдруг молчание повисло в телефоне,
Связь прервалась, и в трубке сброшенный гудок.

Прошла минута, снова этот номер,
Пытаясь скрыть волнение своё,
Ответив на звонок, мать слышит не знакомый голос,
Он говорит, что сын живой её.

Случилось так: ваш сын попал в засаду,
Нацисты в шею ранили его,
Всё обошлось, теперь он отдыхает,
И беспокоиться не надо за него.

Неделю мать военного не спит ночами,
Почуяла, что сын зовёт её,
И помолилась Богу со слезами,
Спасибо Господи, что жизнь сберег его!

06.04.2023, 22:52


Рецензии