Суженый и Ряженый

Суженый и Ряженый.
В старину, в Белокаменном Городе,
На окраине в срубленном тереме,
Парни гладили русые бороды,
И вздыхали по деве Евгении...
Только был у Евгении суженый,
Все домашние к свадьбе готовились,
Лебедей запекли уже дюжину,
Он был скромный налоговый служащий..
Раз, однажды, во время досужее,
Во врата, что в светёлку Евгении,
Постучался, местами  возбУждённый,
Женишок и застыл в удивлении...
На коленях купец стоял Ряженый,
Кто сокровища нажил несметные,
Он главою своей напомаженной,
Льнул к груди изменившей Евгении...
Лебедей подавали ко времени,
Да заморскими винами "швыркали",
Из купеческих родом и племени,
Под гармошку " Кадроли" " кувЫркали"!
Взаперти оказалась Евгения,
Только в " Церкву" ходила по праздникам,
Об одном лишь шептала моления,
Получить чтоб прощение "отказника"...
Только нет уж " отказника" более,
Он нарочно погиб на усобице...
Жития не желая уж более,
Чтоб со скорбью совместно угробиться..


Рецензии