Ждёт сына мать. Стихи о войне

Ждет мать, когда с фронта
Вернётся сынок.
И сердцу тревожно.
А вдруг не придёт?
*
Ждёт мать и не спится.
Все мысли о нём.
И надо молиться,
Но слёзы ручьём.
*
Ждёт мать, вспоминая
Его родной лик.
И фото листая,
Улыбка на миг.
*
Ждёт мать и пугает
Её каждый звук.
И тяжко вздыхает,
Как слышится стук.
*
Ждёт мать и не знает,
Что в этот момент
Снаряд догоняет.
Его больше нет.
*
Не жить ей без сына.
Кругом теперь мгла.
Стоят две могилы.
И рядом война…


Текст: Алена Багрецова
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии