Ты уже не узнаешь...

Ты уже не узнаешь точно, что ты мне снился,
Как нарочно пыталась резко забыть всё то,
Что в тебе я ценила, когда простился,
Обнуляя поспешно прошлое… Но за что?..

Не узнаешь, как я воздвигала нарочно стены,
Не найдя на вопрос ответа, - «Зачем ты так?..»
Только глупое сердце тогда еще не хотело
Успокоиться диким бредом, что ты мне враг…

Ты уже не узнаешь, конечно, как я молилась,
Чтоб осилить разлуку, душу одев в «броню»,
А она в тот момент сильнее к тебе просилась,
Словно бы потеряв дорогу в чужом краю…

Ты уже не прочтешь моих одиноких строчек,
Но больнее гораздо, что больше не обниму…
Я смелею лишь днем, а глубокой ночью
Я реву, не признавшись в слабости никому…

Я надеюсь, ты счастлив, здоров, спокоен,
И ничто не посмеет тревожить тебя уже, -
Ты ведь, правда, всего того и сейчас достоин,
Даже пусть оставаясь болью в чужой душе…

06.05.2023


Рецензии