История женитьбы

(Из старой тетради)

…В очках, с потрепанною сумкой,
Одета наспех, кое-как, порой…
Я думал: рядом с ней умру от скуки,
И в этом русле – мыслей целый рой.
Но принял вежливо я приглашенье
Испить вдвоем вечернего чайку.
В ней было всё; смущенье и почтенье.
Мы, Мурку накормив, хлебнули по глотку.
И, выслушав её рассказ о кошке,
Спасенной ею пару лет назад,
Я понял: здесь я задержусь немножко.
Потом решил: остаться буду рад.
И вот в любви и в мире, и в согласье
Живём мы с ней второй десяток лет.
Обновки ей купил я в одночасье,
И до сих пор её теплом согрет.
...А вот, когда в душе "скребет" сомненье,
Я вспоминаю кошку, ведь она
Развеяла сердечное смятенье
И указала: вот - твоя жена!


Рецензии