И мысль...

***
И мысль являет отложенье вещества,
служа скрепляющим
раствором Мироздания,

путём подобного обычному
несложному процессу
беспрерывного пахтания.


***
Едва ли не по всем проблемам
бытия людей под Солнцем,
как подсказок в своём роде,

коль со вниманьем подойти,
можно найти примеров
множество немалое в природе.


Рецензии