Цветущий май

Майским солнцем земля обогрета,
Расцветает весна всё смелей,
На рассвете услышал я где - то
Песню первую пел соловей..
Перед нами открылись красоты,
В травах ландыши всюду цвели,
Здесь рассыпал жемчужены кто - то,
И они из земли проросли...

Цветущий май.

С рассветом дождь, вода журчала
Сливаясь в бурные ручьи,
Но тучка дальше уплывала..
Вот солнца брызнули лучи!

И я бегом в мой райский сад,
Где в гамме трав под абрикосой,
Люблю вдыхать соцветий аромат,
Пока еще не вышли косы.

Пока ещё не косят косари,
В траве пройдусь стопой босою,
Жужжат в нектарах пчелы и шмели,
В заре умоюсь утренней росою.

Плывут под солнцем облака,
Меняя формы и фигуры.
На ветках сочная листва,
Кудрявит кроны "шевелюры".

Цветущий май под пенье птиц
Пришёл раздаривая счастье,
О, как созвучен в нем весны мотив -
Задорный, светлый и звенящий....

Сирень невестою цвела,
Тянулась кистьями ко мне в объятья,
И сень её так нежности полна,
В соцветьях пряных в майском платье.

Виктор Зареченский.


Рецензии