Красный флаг
самый главный в истории страны.
В памяти людской он незабвенный,
храним мы верность героям той войны.
Когда страна столкнулась с горем,
и началось нашествие врага,
сыны Отчизны грудью встали,
чтоб защитить свои дома.
Плечом к плечу ряды сомкнули
азербайджанец, русский и грузин.
Все жители Страны Советов,
узбек, удмурт, татарин и мордвин.
Их общий дом горел в пожаре,
в огне кровавой той войны.
Отважно воевали даже кашевары,
фашисты были в прах побеждены.
В тылу народ плечо подставил,
чем мог своим солдатам помогал.
Ударный труд детей и женщин
победу над врагом ковал.
Фашистским ордам покоя не давали
отряды наших красных партизан.
Они мосты и поезда взрывали,
громили тех, кто не приглашен, не зван.
Пришла пора великих наступлений.
На Запад устремился армии поток.
Победоносных череда сражений
перерубила фашистам позвонок.
И вот Берлин! Простой солдат пехоты
глядит на захваченный Рейхстаг.
Над головой поверженных фашистов
победоносно реет красный флаг.
Со временем всё дальше сорок пятый.
Но навсегда запомним мы солдат,
что Родины ни пяди не отдали.
Разгромлен был фашистский гад.
Свидетельство о публикации №123050601489