Зачем-то вновь похолодало
И весна куда-то усвистала,
Рой снежинок чертит в небе круг,
Что уж тут сказать…похолодало.
Ветер ерепенится, блажит,
Мезальянс разыгрывая с маем,
Вся природа мелко так дрожит,
Под холодным ветром замерзая.
Все опять запрятались в пальто,
Костеря погодные гастроли,
А природа крутит шапито,
С арлекином злобным в главной роли.
Хочется цветов, листвы, тепла,
Шашлыков, прогулок, солнца, дачи;
Но от снега вновь трава бела,
И листва попала под раздачу.
Что-то в этом гаденькое есть –
Холодом ударить по цветению;
Не нужна нам этакая жесть,
Нам милей другие предпочтения.
Хватит, май, буянить и хандрить,
Окуни нас в тёплую погоду,
Солнцем постарайся ободрить,
Прогони постылую невзгоду.
Праздники большие впереди,
Выходные с выездом на грядки,
Подари нам тёплые дожди,
И верни хорошие порядки.
А уж мы тебя не подведём,
Отдохнём красиво, стильно, ярко;
Обещаем – дружно так гульнём,
Что природе сразу станет жарко.
Свидетельство о публикации №123050600148