Тревожные сны

К нам в мае приходят тревожные сны,
Как будто мы дети той самой весны,
Как будто в душе кто-то тронул струну
И песню тихонько запел про войну.
Мурашки по коже и слёзы в глазах,
Да горечь в несказанных папой словах…
И надо бы тоже нам радостно петь,
Но чувство, что где-то тут прячется смерть,
Унесшая бабушку, деда с собой…
Вот гонят колонну людей на убой…
Я вижу так, словно сама в ней была,
Но как-то случилось, что выжить смогла...

Военные снова парадом пройдут,
Вечернее небо раскрасит салют,
На год нас покинут тревожные сны,
Вернувшись к тем детям той самой весны.
06.05.2023


Рецензии