Всё относительно...

***
Всё относительно. И время
то вперёд летит, то вдруг на месте замирает,
словно шутит с нами…

И так бывает:
для иного на минуты счёт его идёт,
а для кого-то тянется годами.


***
Без устали стремится время всё вперёд,
не замедляя хода
и не подаваясь больше вспять,

однако же, на всём при этом оставляя
характерную свою
неизгладимую печать.   


***
Уж в чём бы ни был её смысл,
а, бесконечно разглагольствуя,
всё ж мешкать нам негоже –

ведь жизнь земная коротка,
а потому и время в ней,
по существу, всего дороже!   


Рецензии