Ты не кори...

           Душа светла, коль путь достоин...

Ты не кори меня, душа,
Что не посмел с тобой проститься,
Ты без меня - бескрыла птица,
А я - изба без мураша.

На месте всё: окно и дверь,
И койки скрип, и чьи-то стоны,
И храм вдали - не слышу звоны,
Ведь без души он мгла, поверь!
 
Зажгу свечу - неяркий свет,
Луны в окне мертвенный цвет,
И тишина - преддверье рая.

Сойти бы мне с тропы в свой май,
Но всюду псов истошный лай,
То гром сулит, то замирает.
 


Рецензии