Садилось солнце...
Садилось солнце за горою,
И всё уже предрешено.
Казалось, небо сожжено
Червонно-дымною зарёю.
Бок-о-бок жались тучи тупо,
Сбивались в стадо, ветер гнал -
Пастух. Далёкий перевал.
Хлыстом сдирал он кожу с крупов.
Уже все выдохлись, устали,
Но близок светлый горизонт,
Заоблачный желанный фронт.
Подбрюшья красным полыхали.
Исчезло солнце за горою.
Мгновение и луч погас.
На небе лунный светит глаз,
Любуясь звёздною игрою.
Свидетельство о публикации №123050601217