Два несчастливых человека

Два несчастливых человека,
На почве долгих мук сошлись.
Он- инвалид, она- калека.
Чтоб не трепала сильно жизнь.

Любовь все в этом мире может.
И путь открыт для  двух сердец.
Одна забота только гложет:
Придет и этому конец.

Найдется парочке местечко,
На местном кладбище,- клянусь!
На пальце худеньком колечко,
Украсит быт, разгонит грусть.

Два несчастливых человека,
Свой крест по жизни пронесут.
Он- инвалид. Она- калека.
Чтобы попасть на Божий суд.

Ну а пока, любви терзанья,
Обоих в общий круг свели.
И мчит он к милой на свиданье,
С букетом роз вокруг земли.

Не счесть, пожалуй, испытаний,
Они  нас всех с ума свели.
Весной той розы, вняв страданьям,
Зато особенно цвели.

Неси букет ей, бедолага!
Раз что- то, да подаришь ей.
На свадьбе, ты же ведь не скряга,
И мне шампанское налей.

Два несчастливых человека,
Он и, естественно, она,
Сошлись в пути, не ради смеха.
Чтоб выпить горечь всю до дна.


Рецензии
Геннадий,любовь настоящую выстрадать надо и многое сделать надо для неё,а молодость так не терпелива как эгоистка,что в первой же серьёзной ссоре подают на развод.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.05.2023 12:18     Заявить о нарушении
Вполне понимаю. И зря!

Геннадий Ельцов   07.05.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.