Дворник и алкаш

Ыыы! Доносится оттуда,
Где разбитая посуда,
На дорогу утра в пять,
Уронил алкаш ноль-пять.
Рядом дворник подметал,
Всю картину увидал.
«Эээ! – он крикнул алкашу, -
Что я зря асфальт чешу?»
Быканул «культурно пьющий»:
«Горя делаешь мне пуще?»
«Розочку» схватил попьяне,
Где там дворник на радаре?
Мимо ехали менты…
«Вот теперь тебе кранты!» -
Дворник «синему» сказал.
Тот припух, поймав сигнал.
И с тройным головняком
«Синьор» попятился бочком.
- Глянь, напарник, кто там ходит?
- Васька местный колобродит.
Домой дойдёшь сам, аксакал?
Весь обезьянник обоссал.
Дойдёшь домой? А то писец!
- Дойду, - с трудом пробормотал боец.
И не соврал – доплыл до койки,
И мёртвым сном заснул с попойки.
Проснулся – голова-чугун,
Мозги отправились в гальюн.
Конечно, дело-то его,
Но до беды не далеко.
Мораль сей басни такова:
Чем меньше «жрёшь»,
Тем меньше зла.


Рецензии