Молчу о чём-то на земле
В слегка туманной пелене.
Тропой стираю свои ноги,
И сохну в звонной тишине.
В дубравах кедры са'пят* розно
К сосущим речку ивнякам
И на пригорке крест погостный
Стоит, как часовой векам.
Крещусь на памятник печальный,
Ласкаюсь к тёплому лучу,
Молитвой тихой, поминальной
С томленьем золотым молчу.
И признаю'сь с тоской щемящей:
И сам начну однажды мреть,
Как этот крест в веках скорбящий,
И вместе с ветром солнцу петь.
И поутру дарить берёзам
Зари малиновую шаль.
В полях вплетать в ржаные косы
Голубоглазую печаль.
Ну а пока пусть слышат боги
В своём заоблачном кремле,
Как я, стирая мои ноги,
Молчу о чём-то на земле.
****************************
Са'пят* - крадутся, от "тихой сапой".
Свидетельство о публикации №123050601152
Доброго времени суток!
С теплом майским,
Нина Рябинина 23.05.2023 03:36 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением.
Кабайкин Виктор 28.05.2023 17:10 Заявить о нарушении