Честный разговор
Кто кого предал, обнулил, растоптал.
Сделал больно, не ценил, не любил, не уважал.
В эгоизме и обиде жизнь проживал.
Оставь только верное и ценное.
На счастье и радость нацеленное.
Остальное не стоит ни внимания, ни гроша,
Ни выеденного яйца.
Меньше смотри по сторонам,
По грязным и чужим углам.
Есть много интересного вокруг.
Истина проста: твой недруг -
Твой лучший воспитатель, значит - друг.
Хочешь забыть много чего?
Просто вычисти от боли нутро.
Поверь, полегчает тут же,
Как будто вылез из грязной лужи.
Не знаешь, как поступить?
Чтоб на те же грабли не наступить?
Просто по-человечески поступи.
Ну а отжившее, отпусти.
Отработал долги? По рукам.
Если не болит ни ночью, ни по утрам.
Если ноет, значит, не отпустил.
Начатое не завершил.
Значит нужно ещё учиться прощать.
Прихваченное возвращать.
Чтоб граблями в лоб не получить.
Думай. Если где-то ещё болит.
Вычисти пространство вокруг.
Мир поменяется, но не вдруг.
Не по мановению волшебной палочки мудреца.
Зри в корень, а значит внутрь себя.
Энергию жизни перенаправь.
Вытащи на поверхность,
Вылечи, трансформируй, исправь.
Что не по силам, оставь.
Посмотри правде в лицо.
Не кутайся в дырявое пальтецо.
Может придёт верный ответ.
Радость и счастье, я здесь!!!
Привет!!!
#NZ#
#17.01.2023#
Свидетельство о публикации №123050601142