Сколько было в любви их нежности

Сколько было в любви их нежности
И не думалось о неизбежности.
Значит, чем-то судьбу ублажили?
Долго, счастливо вместе жили.

А потом, видно, что-то случилось.
Всё рассыпалось, раскрошилось.
И любовь превратилась в крошки,
Их бы можно собрать в ладошки.

Только это не получалось,
Крошки сыпались, зло смеялось.
И расстались они любившие.
Правда, чувство совсем забывшие.

Что ж такое ведь часто бывает,
Когда сердце любовь забывает.
А она всё стояла рядом.
И, порой, выдавала их взглядом.

Шли года, мимо них проплывали,
Они жили, да только не знали,
Что в их памяти было чуть места,
Где жила их любовь, как невеста.

Наблюдая жизнь их иную,
Неплохую, однако чужую.
И пусть думалось, что всё забыли.
Почему же во снах вместе были?
05.02.2023


Рецензии