Теплица

Вы видели ,
как асфальт пробивает
в каменных джунглях
зелёный росток?

А на скале,где ни грамма земли
Чудом,корнями вцепилась
Сосна.

Как сквозь сугроб
Подснежник тянет к солнцу лепестки.

Не это ли примеры жажды жизни.
А мы живём в сравнении ,
в теплице,
И лишний раз за жизнь свою
 сразиться не хотим.


Рецензии