Эхо войны

"Ах, война, что ты, подлая, сделала",               
мил-ли-о-ны погибших людей...               
Всё сожгла, пепел в душах посеяла,               
плачет вновь в небе клин журавлей...               

Это души с войны не пришедшие,               
это слёзы всех жён, матерей...               
Ты, проклятая, смерти лишь сеяла,               
но за что ты губила детей...               

Сколько их под бомбёжками умерло,               
голодало в блокаду зимой...               
Безымянных мальчишек под пулями,               
ты зарыла...,не вернув их домой...               

А в тылу, у станков, зубы стиснули,               
жены, чью ты украла любовь...               
Нет прощения тем, кто завистливы,               
на просторы России родной...               

Нет войне! Говорим Ветеранам мы,               
что остались в строю и сейчас,               
мы за всё отомстим и за раны их,               
со слезой говорим в добрый час...               

"Ах, война, что ж ты сделала, подлая..."               
*Строка из известной песни Булата Окуджавы...


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   26.07.2023 09:08     Заявить о нарушении
Вечная слава героям войны!

Лора Татаурова   26.07.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.