Мать-земля

Мать-земля, былинная планета!
Всем за всё воздаст сполна.
Светом солнечным согрета
И богата, и сильна.
Родниковые рассветы,
Яркий огненный закат.
Любим мы тебя за это,
Ты прекрасна во стократ.
Болен шар земной от взрывов,
Стонет Матушка - Земля.
Лихорадит от надрывов,
Так шутить с землёй НЕЛЬЗЯ!
И цвет глаз голубоватый,
Разноцветный и наряд .
"Ты - шикарная планета" -
Звёзды это говорят.
На Земле мы лишь соринки,
Землю надобно беречь!
Эти славные картинки,
С добротою ждут лишь встреч.
Берега большой надежды,
Не случайно нам даны.
Это таинство безбрежно,
На Земле мы видим сны.
22.04.2023


Рецензии