Путь России

77

Не те поры, чтобы искать согласия,
Противника оставив за спиной!
Успешна власть, коль сильно самовластие
Но каждый город нужно брать с войной...

Взяв Полоцк и Смоленск, а следом Любич,
Затем Чернигов, Киев город-ключик
К путям торговым "из варягов в греки",
Олег, у моря, отразил хазар набеги,

Построил флот двухтысячный ладей,
Осадой взял Царьград, но не как вор -
К Златым вратам прибил свой щит и договор
О мире и торговле, для людей,

Он заключил, за что был Вещим прозван -
Русь укрепил! И Небом был отозван...

                6.5.2023


Рецензии